Перспективы и основные компоненты ФриПе

Зачем нужен проект ФриПе

Я хочу зайти на веб-сайт, плюс он должен быть доступен через Tor, а также я мог бы установить приложения для десктопа/мобилы или даже автомобиля (там же есть бортовые компьютеры). На этом сайте я хочу суметь общаться с другими людьми, причём они могут использовать разные платформы - vkontakte, telegram, facebook и даже gmail или любой другой сервис, для которого есть API.

Кроме этого, я хочу на этом же сайте иметь возможность торговать - выставлять на продажу вещи, свои услуги, выпускать криптоактивы, обменивать их, отправлять и получать. Также я хочу организовать производство - найти людей, сформировать полностью рабочий процесс, организовать оплату труда и поддерживать ежедневные коммуникации + проект менеджмент. Я также могу найти поставщиков сырья (причём из первых рук, например договориться о поставках зелёных кофейных зёрен прямо с плантации) и заключить с ним договор, включая оплату и логистику (на этом же сайте я могу найти перевозчика, а также спеца по таможне и т.д.).

Из интересного момента - я могу настроить интерфейс этого сайта под себя, то есть включить нужным мне набор функциональных виджетов и расположить их так, как мне удобно. На этом же сайте будет умный инпут, куда я могу вбить комманду, например #хочу такси и программа сразу отправляет запрос свободным таксистам поблизости, указывая на моё местоположение. В свободное от работы время я бы хотел обучаться, причём не тонуть в груде материала, а просто находить качественную информацию из проверенных источников, которая соответствует моему уровню знаний. Например, я вбиваю запрос #как приготовить кофе в турке и мне сразу пишется конкретная инструкция действий, без необходимости лазить ещё по разным сайтам в поиске нужного метода. Размещение картинок/видео/текстов само собой разумеется.

Этот сайт должен как-то и кем-то поддерживаться, поэтому существует криптовалюта, которая генерируется за выполнение полезной работы. Например, пользователям нужно внедрить API для Ethereum, находится разработчик, который выполняет это задание и, в случае его принятия, на его счёт генерируется FreePenny. Блокчейн здесь нужен не только для хранения записей о транзакциях, но ещё и о событиях. Фермер вырастил зерно и разместил его на продажу - новое событие, нашёлся покупатель на зерно, нашёлся перевозчик, чтобы доставить зерно, в общем все события записываются в единую цепочку. Таким образом, если какой-то участник поступил недобросовестно, это сразу же будет видно (ведь благодаря такому открытому реестру можно проводить идентификацию людей и видеть все события, которые с ними связаны, а также записывать договора купли-продажи недвижимости, автомобилей и т.д., причём с возможностью установления нужного уровня приватности). Более того, я даже смогу составить таймлайн с историей своей жизни и смогу просмотреть, сколько времени я трачу на вконтакте и что я в итоге теряю - часы работы в долларах, например. Также я смогу ставить какую-то цель, например сидеть вконтакте меньше и отслеживать свой прогресс, а так же получать подсказки, как оптимизировать свой путь к цели - например придумать себе какое-то хобби, которое подходит мне на основании моих личных предпочтений и навыков.

Искусственный интеллект становится возможным благодаря такой вот истории событий. Скажем, мне нужно вырастить зелень. Я ввожу запрос #как вырастить укроп и система шерстит историю событий в поисках нужного решения. А как раз месяц назад, один хороший гровер выложил пошаговую инструкцию по полному циклу выращивания, сформировав оптимальную цепочку действий. Система предлагает эту цепочку действий мне, но я вижу, что он использовал химические удобрения, а я хочу использовать органику. Я уточняю запрос #не использовать химию и система ищет способ дать те же питательные вещества растению, только без использования химии и предлагает вариант сделать зелёное удобрение, используя крапиву. В итоге я смогу даже составить для себя личного помощника/секретаря, который будет знать мои предпочтения и собрав простую механическую руку, я смогу отправить комманду #хочу кофе, мой виртуальный помощник получает запрос, связывается с роботизированной рукой и передаёт ей все нужные комманды - сколько ложет кофе, сколько ложек сахара и так далее.

И всё это - единая децентрализованная (нету центрального владельца, нету центрального сервера) социально-экономическая сеть.

Архитектура децентрализованной сети ФриПе

FreePe Architecture

Интерфейс - UI или отображение данных в зависимости от устройства и текущей ситуации (если нужен кошелёк, чат, форум или статические страницы. Каждый пользователь может настроить собственный интерфейс.

Устройство – это аппаратная платформа, на котором установлено программное обеспечение FreeChain, а также разработан интерфейс и приложения для удовлетворения нужд пользователей. Настольный компьютер, ноутбук, смартфон, смартчасы, автомобиль, робот, холодильник, 3д принтер, станок и так далее.

Приложение – это ядро, основная логика для обработки данных. Социальная сеть, краудфандинг, денежная система, репутация - любой нужный функционал.

FreeChain - ПО для установки на компьютеры и другие девайсы с возможностью взаимодействия по различным протоколам, как-то HTTP, IP, IEEE 802.11n и т.д., а также универсальным API для подключения любого интерфейса или приложения. Каждый узел может предоставлять вычислительные мощностя, место для хранения данных или пропускную способность для передачи информации.

В эту сеть можно подключать различные приложения, например тот же блокчейн Ethereum или Bitcoin, сервисы по типу Vkontakte, Telegram или самописный софт. Также можно отдельно разрабатывать множество вариантов пользовательского интерфейса, на подобии различных тем или даже доменов, то есть на freepe.net - один интерфейс, на freepe.co - другой и так далее.

Разработав такую систему, множество людей смогут освободиться от ненавистной карьеры за бабки, от кредитов, от бюрократии и т.д., смогут реализовать свой потенциал, делая то, что по-настоящему любят, причём получая достойную оплату за свою работу и стабильно повышая качество жизни. Потому и девиз - Свободный Мир для Свободных Людей.

Создано с помощью Hexo and Hexo-theme-hiker

Copyright © 2017 - 2017 FreePe Blog All Rights Reserved.

FreePe Foundation удерживает авторские права